新着情報

食べるを伝えるコンクール作品の募集について

 「御食国」として讃えられる三重県(伊勢・鳥羽・志摩地域)の幅広い食材や豊か な食文化を次世代に伝えるため、子どもたちや周囲の大人が地域の食の魅力を 再発見する機会を創出できるよう、三重県内の子どもたち(小・中・高校生) を対象に「食べるを伝えるコンクール三重 2019実行委員会」主催で、”食べるを伝える”コンクールを実施します。

■募集作品

募集作品は、「エッセイ・作文」「料理レシピ」「アート」の部門において、別表(応募チラシ裏面)に掲げる 食資源をテーマとし、未発表の作品とします。なお、各部門の募集内容について詳しくは下記の応募チラシをご覧ください。

作品については作品応募シートと共に応募先へご送付ください。

■応募チラシ / 作品応募シートのダウンロード

応募チラシのダウンロード【PDF】

エッセイ・作文部門 / アート部門作品応募シート【PDF】

料理レシピ部門作品応募シート【PDF】

 


 

■応募締切

平成31年1月28日(月)作品必着

■応募資格

三重県内の小学校の児童、中学校、高等学校の生徒

■表彰式について

平成 31 年2月10日(日)、11日(月)のコンクール表彰式において表彰および作品展示を行います。

受賞者には 志摩観光ホテル食事券他賞品を贈呈します。

2月10日 鳥羽市立海の博物館 鳥羽市浦村町大吉1731-68

2月11日 松阪市クラギ文化会館 松阪川井町690

■応募先・お問い合わせ先

〒517-0011 鳥羽市鳥羽 3丁目1番1号

鳥羽市役所観光課 食べるを伝えるコンクール実行委員会宛

TEL 0599-25-1155(土、日、祝 休み)