新着情報

海の博物館カキむき体験と海苔すき体験のお知らせ

 鳥羽市営 海の博物館の冬のイベントについてお知らせ

■「カキむき体験と簡単カキ料理」

開催日:平成30年1月14日(日)、1月28日(日)、2月12日(日)、2月25日(日)

時 間:11:00~14:00

定 員:20名程度(要予約)

参加費:1500円

※対象小学生以上

■手作り海苔を作ろう!昔の道具で海苔すき体験

開催費:平成30年2月4日(日)

時 間:11:00~14:00

定 員:20名程度(要予約)

参加費:1300円

※対象小学生以上

■村林新吾先生のおさかな料理教室

1月20日(土)新海苔を使って巻き寿司

3月10日(土)和食の基本 ダシを極めよう

時 間:11:~14:00

参加費:2500円

定 員:30名(要予約 前の月の1日9時より受付)

※小学生以上対象

【ご予約・お問い合わせ先】

鳥羽市営 海の博物館 公式HP≫http://www.umihaku.com/

電話(0599)32-6006

 

【PDFダウンロード】